bahan:
- 250 g jagung manis
- 20 g teri segar
- 15 g bawang putih
- 125 g tepung tapioka
- 100 g ayam
- 10 g seledri
- 10 g garam
- 3 g lada
- 18 lb kulit pangsit
- 100 ml minyak goreng
- daun pandan secukupnya
- sisir jagung manis lalu tumbuk
- cincang halus ayam, bawang putih, seledri, dan daun bawang
- campurkan jagung, teri, bawang putih, tepung tapioka, ayam, seledri cincang, garam, dan lada hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat menjadi 18 buah
- kukus sampai matang
- ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan 1 bulatan, taruh ditengan, lipat menyerupai kantung , lalu ikat dengan daun pandan, lakukan seterusnya sampai bahan habis
- goreng hingga kecoklatan dan pundi-pundi jagung siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment