Tuesday, April 26, 2016

RESEP PUNDI-PUNDI JAGUNG


bahan:

  • 250 g jagung manis
  • 20 g teri segar
  • 15 g bawang putih
  • 125 g tepung tapioka
  • 100 g ayam
  • 10 g seledri 
  • 10 g garam
  • 3 g lada
  • 18 lb kulit pangsit
  • 100 ml minyak goreng
  • daun pandan secukupnya
cara membuat

  1. sisir jagung manis lalu tumbuk
  2. cincang halus ayam, bawang putih, seledri, dan daun  bawang
  3. campurkan jagung, teri, bawang putih, tepung tapioka, ayam, seledri cincang, garam, dan lada hingga tercampur rata, bentuk bulat-bulat menjadi 18 buah
  4. kukus sampai matang
  5. ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan 1 bulatan, taruh ditengan, lipat menyerupai kantung , lalu ikat dengan daun pandan, lakukan seterusnya sampai bahan habis
  6. goreng hingga kecoklatan dan pundi-pundi jagung siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment